Kurse

Einfach kochen gehen

Schnupperkurse für Einsteiger, Paare und Gruppen Unter dem Motto „einfach kochen“ finden im Wrenkh offene Kochabende statt: Ob vegetarisch, Fisch oder Fleisch, für jeden ist etwas dabei! Hineinschnuppern, ausprobieren und immer wieder kommen! Hier treffen sich Freunde und Noch-Nicht-Freu...

Info & Termine >

Wrenkh-Klassiker: Vegetarisch

TYPISCH WRENKH! FLEISCHLOS GENIESSEN! Wrenkhs über 30-jährige vegetarische Küchenerfahrung zeigt eine eigenständige Küche, fernab von reinem Beilagen-Essen oder einer „Verzichtsküche“. Gehaltvoll, schmackhaft und raffiniert. ________________________________________ Mindestteilnehm...

Info & Termine >

Vegane Küche

TIERISCH LECKER UND DOCH VEGAN Die Liste der möglichen Gründe, sich für eine vegane Lebensweise zu entscheiden ist lang. Ob aus moralischen, ökologischen oder gesundheitlichen Gründen… Wir im Wrenkh wissen aber vor allem eines: Veganes Essen schmeckt und macht glücklich! Wir werden als...

Info & Termine >

Das Beste vom Bio-Rind

Wir versprechen: So haben sie Fleisch noch nie genossen! Wir verarbeiten in diesem Kochkurs qualitativ höchstwertiges Bio-Rindfleisch aus vertrauenswürdiger und unterstützungswürdiger Quelle, bei welchem auf ordentliche Tierhaltung, Futter, Rasse, Schlachtung und den adäquaten Reifeprozess g...

Info & Termine >

Besser essen

Vegetarisches, Fisch und Fleisch aus der Wrenkh-Küche Sie möchten besser essen? In diesem Kochkurs erlernen Sie, wie Wrenkh’s seit Jahrzehnten gekonnt Genuss und Gesundheit vereinen. Unverzichtbar: Wertvolle Kohlehydrate und Fette, frische regionale Zutaten, Ausgewogenheit und nicht zuletz...

Info & Termine >

Wiener Küche

ÖSTERREICHISCHE TRADITION IM TOPF! Dieser Kochkurs dreht sich um die Köstlichkeiten der traditionellen Österreichischen Küche – bodenständig und g’schmackig, wie sie schon der Kaiser Franz sie liebte! Über lange Zeit wurde unsere heimische Küche durch Spezialitäten aus allen Länd...

Info & Termine >

Österreichs Fischküche

20.000 Millimeter unter dem Neusiedler See Die ganze Welt der Zubereitung heimischer Fischspezialitäten ist Thema in diesem Spezialkurs! Lernen Sie bei uns Grundtechniken zu Suppen und Fonds, sowie das Fisch filetieren und probieren Sie neben Klassikern zum ersten Mal ein Vitello Carpato oder un...

Info & Termine >

Thailändische Landesküche

KÖSTLICH SÜDÖSTLICH Die traditionelle thailändische Küche mit ihren exotischen Gewürzen, Früchten und Kräutern ist zurecht weltberühmt und hochgeschätzt. Ein Kocherlebnis für all jene, die sich wehmütig an ihre vergangene kulinarische Reise durch Thailand erinnern oder Thai Streetfood...

Info & Termine >

Wurst trifft Bier

EIN SENSATIONELLES FOODPARING Wurst und Bier gehören zusammen. Gemeinsam mit den bekannten Wiener Kreativbrauern Brew Age werden wir das Foodparing im Kurs zum Thema erheben. Wir zeigen den Teilnehmern, wie man auch zu Hause Wurst kreativ selbst herstellen kann. Gemeinsam werden fünferlei Brüh...

Info & Termine >

Mediterrane Küche

Die mediterrane Küche besticht durch Einfachheit und Raffinesse – eine produktzentrierte Küche – ohne „Häubchen“ setzen und „Schäumchen“ schlagen. Kaltgepresste Öle, frisches Gemüse wie Tomaten, Auberginen, Paprika und Zucchini, frischer Fisch und Meeresfrüchte, schmackhafte Kräu...

Info & Termine >

Indische Küche

EXOTISCH & AROMATISCH Ayurveda – das Wissen vom Leben – kann mit einer über 3000 Jahre alten Küchentradition aufwarten. Der indische Subkontinent entführt in eine Welt der Gewürze, Farben und Geschmacksexplosionen. Niedergegartes steht im Vordergrund. Und: Hülsenfrüchte, selbstgemischte...

Info & Termine >

SUPPEN AUS SIEBENBÜRGEN - Rezepte der Suppenweltmeister

Fast religiös glaubt man in Rumänien an die Heilkraft der Suppe – sie erlöst den Genießer nicht nur von Kälte, Grippe, Rheuma und Magenbeschwerden, sondern auch von seelischen Verstimmungen aller Art und – stets unfehlbar – sogar vom schlimmsten Kater. „Supă”, „ciorbă”, „zamă...

Info & Termine >

Vegetarisch Raffiniert Kochen mit Gabriele Mansbart-Binder

________________________________________ Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen Preis pro Person: 130 Euro Gesamtdauer: ca. 4 Stunden

Info & Termine >

Französiche Küche

Die Wiege der Kochkkunst - Wenige wissen es, doch allen schmeckt es jeden Tag: Die Einflüsse der französischen Küche mit ihren Grundregeln begleitet jeden Koch weltweit jeden Tag. Lernen Sie in diesem spannenden Kurs die Klassiker der französischen Küche, von Basis-Saucen über Coq au Vin bi...

Info & Termine >

Genuss ohne Gluten

Glutenfrei, laktosefrei, zuckerfrei Egal ob man weglassen muss oder weglassen will – hier wird Genuss und die Liebe für gutes Essen großgeschrieben! Gemeinsam kochen wir bis zu acht Gerichte: Hauptmahlzeiten, Snacks, Frühstücksideen, alles ist dabei. Auf stark verarbeitete Produkte mit e...

Info & Termine >

Kanton Küche

China im Kochsalon - KANTONESISCH KOCHEN im Familienstil Von Dim Sum bis zum gedämpften Fisch - eine Exkursion in die kulinarische Vielfalt der chinesischen Küche! Es erwartet Sie eine kleine Einführung in eine neue Kochwelt. Wir erklären grundlegende chinesische Kochtechniken, die jeder ...

Info & Termine >